注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-美丽的山城(三)  

2007-11-10 19:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本溪市区第一具有标志性的山--平顶山。坐落市区的东南部。平均海拔六百多公尺,方圆三十里,是市区内的最高“僚望台”从山上往下看,山城秀美的风光一览无余,川流不息的母亲河(太子河)形如一条巨龙,从东南方蜿蜒而下,犹如一条银河,顺着市区穿流而去,带着本溪人的风情,流向辽阳市,流向遥远的地方。

         从远处望去,平顶山就象一个梯形,棱角分明,永远的固守在山城,当人们面朝西看的时候,平顶山不只是本溪人的伙伴,更是本溪人的坚强后盾,它是本溪的象征,看到它使本溪人更加坚定,对未来更加充满信心。

         走近它,你会倍感亲切。这里四季分明,春天,春风顺着山间,吹拂了大地,山城浓浓的气息,大地复苏,花草丛生,春意昂然,振奋了山城人民的精神,太子河水从它脚下流过,容入了人们的工作和生活之中;夏天,绿树成荫,绿树枝头,鸟语花香,苍松翠柏,直冲蓝天,燃热的天气,总是会被山风拂去,那种凉爽,令人感到暇意,步入林中,青草的芳香,漫山遍野,花香飘逸,天然美景,使人心旷神异;冬天,白雪皑皑,银装素果,天地一色,寒风中展示着本溪人的坚强,好一处北国风光。

          闲暇时,当你顺着山下,踩着台阶,漫步当车的向山上走去,抬头望,人工修建的阶梯,婉如一条长龙 ,顺山而卧,荡着山风,环顾着大自然的秀丽景,色仿佛步入仙境。东北虎、非洲狮、梅花鹿等飞禽走兽,近在咫尺,这就是本溪市深林公园。当你略感劳累时,人已经来到山上,转回头,美丽的山城已映入你的眼帘,令人奋进,令人激动,令人振奋。此时谁会不爱家乡,谁会不爱本溪。迎着朝阳晨练,伴着晚霞信步,多么富有诗意,就象歌里唱的那样:谁不说咱家乡好啊!

         来吧朋友,山城秀丽的风光会使你留恋忘返的。本溪人民欢迎你!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018