注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创--美丽的山城五  

2007-11-21 22:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        望溪公园是本溪市区的景点之一,与平顶山相依为伴,好象一对好友,寸步不离,永远伫立在平顶山的身前,相互衬托着,让人羡慕,使人敬畏。望溪公园坐落在市中心,与火车站、太子河举目相望。

        望溪公园是一座大型综合性公园,行如马鞍,四周被公路环绕,海拔二百四十公尺,占地面积四十二公顷。登山环顾,山城美丽的风光一览无余,原名花园山,后因与太子河举目相望,故改为“望溪公园”。园内各种树木郁郁葱葱、亭台楼阁高低交错、奇花异草姹紫嫣红。在公园的最高点,屹立着人民英雄纪念碑。镂刻着董比武、朱德、谢觉哉等老一辈无产阶级革命家的亲笔题词,碑座四周镶嵌着大理石浮雕,由公园正面登四百三十多级台阶可直达纪念碑下。公园植被丰富,树林茂密,园中小路四通八达,“寄方愿”、“留园”、“风华园”及处通幽,石筑椅、连心桥等休闲处,令人赏心悦目。一派清幽、雅致,它是本溪市人民休闲、娱乐、晨练、游览的最佳去处。

       望溪公园是一座自然的山,不是人工修切的,本溪人对它有一种特别亲切的感觉,茶余饭后,人们会不约尔同的来到这里,吹拉弹唱,闲庭信步,说古论今,谈情说爱。练功的、打拳的、唱戏的、摄影的、扭秧歌的、遛鸟的。男女老少,闲暇之余,无不钟情于此。它是本溪人的最爱,是一个难得的好去处。

       欢迎各位朋友到此一游。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018