注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-美丽的山城(一)  

2007-11-04 18:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                              鸟 瞰 本 溪----------(清风摄制)

  

                                 平顶山上俯看本溪风貌 之一

                                 平顶山上俯看本溪风貌 之二

                                            太子河畔眺望山城

        游完港澳之后,思考了一下,那里虽好,但总是觉得缺少点什么,仔细想一想,哪好也不如家好。

        辽宁省本溪市,人口一百五十余万,是座老工业城市,八山一水一分田,山连山水连水,山水相连,是一座名副其实的山城,地处辽宁东部山区,北连沈阳和抚顺,西与辽阳接壤,南与丹东为邻,东靠吉林省通化地区。两县五区,本溪县、桓仁县,平山区、明山区、溪湖区、南芬区、开发区。城市面积8420平方公里,市区面积1518平方公里市区人口近百万。

        本溪市区位于铁路沈丹、溪辽、溪田线和公路沈丹、溪辽、本桓线的交会处,沈丹高速公路贯穿全境,与桃仙机场相连。本溪市原名本溪湖,清光绪三十二年(公元1906年)设县,定名为本溪县,1939年10月设立本溪市。建国后改名为本溪市。

        本溪市气候属于中温带湿润气候,四季分明,春天冰消雪容,夏天阴雨绵绵,秋风宜人,冬天白雪皑皑。年平均气温在6-8摄氏度。

         本溪境内山峦起伏,山连着山,水连着水,山水相连。东南是长白山脉,西北是千山余脉。素有“辽宁屋脊”的山峰是桓仁县境内的花脖山,海拔1336米。平顶山是市区最有特征的山,从市去看,它的顶端是平的。河流密布,山间的沟沟岔岔,虽处可见潺潺流水,多为太子河、浑江、草河支流。太子河是辽宁省的第三大河流,它纵贯本溪市区,被本溪人称为“母亲河”。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018