注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-也谈幸福  

2007-12-18 20:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         幸福是什么?这个问题谁都有体会。不过对幸福的认知,每个人有所不同。

         有一本书这么说道:什么是幸福,恐怕有多少人,就有多少种不同的解释。如:公司发展如日中天的企业家说:幸福是一块黑面包。年轻的父亲说:幸福是弥留之际一定帮助孩子找到母亲。孩子说:幸福就是老师的手。一位普通的汽车司机说:幸福就是生命的最后一分钟做完三件事。乞丐说:幸福就是天天在公园的长椅上晒太阳。热恋中的青年说:幸福就是一种久违伤痛的爱的感觉。

         我的体会是:幸福是一种感觉,是理想的实现,幸福对每个人来说是自我定义。幸福是每个人的期盼,是自我价值的体现。刘翔夺冠,孙海平老师就会感到幸福;学生考得好,老师就会感到幸福;孩子每天平平安安回家,家长就会感到今天很幸福;每逢过节儿女高高兴兴回家,一家人在一起时,老人就会感到幸福。

        其实,幸福就是自身的体验和感觉;既是自己努力的结果,更是大家带给你的和认可你的那种感觉。幸福是相对的,有人说离婚是一种痛苦,这也不尽然,细琢磨,那也是一种解脱。解脱就是幸福,与其在一起相互折磨,不如分开去掉枷锁。当你用心感悟时,幸福无处不在,父母身体健康,就是儿女的幸福。学会放弃也是一种幸福;做到宽容是一种幸福;不将幸福看得神秘的人,本身就是一种幸福;快乐是幸福的,被爱是幸福的。总之,幸福无处不在,每天大家来浏览我的博客,我就会感到幸福。

         一位名人曾经这样形容幸福:幸福是水,心情是容器,水在方型的容器里,就是方型的,水在圆形的容器里,就是圆形的。一句话,幸福就是一种感觉。你感觉什么是幸福,那就是幸福。

        哲学家说:幸福在于拥有一棵感悟幸福的心。那还等什么,用心的去感悟吧,幸福就在你身边。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018