注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-寻找一个完美的女人  

2007-12-22 21:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   仅以此文献给那些正在寻找伴侣的人们!

        世界上完美的事和完美的人,太少了,少之又少。但是,却有很多人总是想做事力求完美,或者总是想找到一个完美的女人。

       一个故事是这样表述的:一个男人一辈子独身,因为他在寻找一个完美的女人。当他七十多岁的时候,有人问他:“你一直在到处旅行,从客布尔到加德满都,从加德满都到果阿,从果阿到普那,你始终在寻找,难道你没有找到一个完美的女人?甚至连一个也没找到?”

        那老人变得非常悲伤,他说:“是的,有一次我碰到了一个完美的女人。”

        那个发问者说:“那么发生了什么?为什么你们不结婚呢?”

        他变得非常非常伤心,他说:“怎么办呢?她正在寻找一个完美的男人。”

        现实生活中,人们常常以为找到一个完美的人才能相爱,其实,完美的人是找不到的。每当看到一对对爱侣们抱着孩子,谈笑风声,一对老年夫妻,牵手并肩而行时,总是投去一束羡慕的眼神,不问人家为什么那么相爱,而是经常怨恨世上没有好男人、或好女人,事实证明,找对象是否合适自己,关键不在于“找”,而在于“磨合”。

        完美只是一种感觉,完美是一种相对而言。完美靠的是相互配合,是一种默契,是长久的磨合。俗语说得好:那有舌头不碰牙的。就是这个道理。如果你留意一下,就会发现,生活在我们周围的人,家家都有难唱的曲,只不过人家解决的好,相互之间能够包容、忍让、理解。逐渐的达到和气,最后达到默契。用老百姓的话说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。这是在明白不过的道理。

        完美需要注意多发现对方的优点,容忍对方的缺点;完美需要鼓励,更需要激励。而不是挖苦、挑剔。

       看似完美的人不一定适合你,适合你的人,开始看着不一定完美。俗语说得好:情人眼里出西施。当两人在一起,相处的时间长了,有了一定的感情基础,你就会看对方顺眼了,哪都好。有的人结婚前,谁瞅着都很般配,但是结婚时间不长,两个人就离婚了。还有的人,谁看着都觉得不般配,可是人家过得非常美满。其实这里都有个“磨合”的过程。

        通过这篇文章,我希望给各位一点启示,寻找目标的时候,不要被表面的般配所掩盖。不要自欺欺人。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018