注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-没有目标才最可怕  

2007-12-03 20:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个故事这样写道:一位军阀每次处决死刑犯时,都会让犯人选择:一枪毙命或是选择从墙上的一个黑洞进去,命运未知。所有犯人都宁愿选择一枪毙命也不愿进入那个不知里面有什么东西的黑洞。

       一天,酒酣耳热之后,军阀显得很高兴。旁人很大胆地问他:“大帅,您可不可以告诉我们,从黑洞进去会有什么结果?”

       “没什么啦!其实走进黑洞的人只要经过一两天的摸索便可以顺利的逃生了,人们只是不敢面对不可知的未来罢了。”军阀回答。

         现实生活中有很多人也是这样,一没有目标,二不去探索。人活着就应该有目标,并了解目标,如果不知道目标,那才最可怕,没有目标就不知道为什么活着,更不知道怎么个活法。

         其实人活着就值得庆幸,但不能是只为活着而活着,人要活的有意义,决不能混日子,更不能醉生梦死,乞求将幸福建立在别人的施舍上,只有通过自己努力获得的幸福,才是真的幸福。在这个方面,我的感触很深。很小的时候,我就羡慕警察,总幻想着有一天当上警察,毕业后随大帮就下乡了,后来抽回城当上一名工人,正赶上高考,于是便报上名,硬着头皮,咬牙坚持学习,经过一番努力,考上了省警察学校,有幸成为一名人民警察,目标得以实现。从户籍警、刑警、治安警,到专案组长、副所长、所长、教导员。儿时的梦想逐一实现,帮助过有困难的人,侦破无数起各类案件,抓过许多杀人犯、抢劫犯、强奸犯等。想想自己很幸运、也很自豪。

       然而,有些人却不懂得生活,整天在混日子,从小不知道学习的重要性,忽略了生存的本能,干什么都不认真,更没有意识到未来的生活充满着艰辛,没有竞争意识,由此也失去了竞争能力,不努力,不求上进,今后很难肩负起家庭和社会责任。

        目标是求索的方向,是追求的动力,无论是学习、生活还是工作,人都应该树立自己的目标,不论是大是小!

        

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018