注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-童话-老虎出问题了  

2007-12-06 21:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁都知道,老虎是百兽之王,飞禽走兽见了它就躲藏起来。可是,前几天,我在电视里却看到这样一种场景,一名食养员 ,打开虎圈的门,将一只小羊放进圈内,羊看到虎后在原地转了一圈,老虎没敢上前,却直往后退,小羊看见老虎退后,胆子就大了,冲着老虎连蹦带跳的直奔老虎去了,老虎吓得转身跑了。

        这种事是我们以前从没听说过的事情,小说里也没见过。是老虎出问题了?

        是的,是老虎出问题了。由于大自然长期遭到人为的破坏,毁林种田,是森林面积越来越小,老虎的生存环境和空间也越来越小。已经到濒临灭绝的境地。人们为了保护老虎,采取人工受精的方法,来扩大老虎群。这样一来,老虎就养成饭来张口的习性,那种天生的虎性退化了,本能的生存能力没有了,什么剪、扑、扫的工夫全没了。不知进取,不去努力求生存,见了活鸡不敢咬,见了小羊往后退。整天混日子,靠食养员活着,不能自食其力,整天养尊处优,没有独立生存的能力。这种靠别人活着,终究不是长远的生存之计,只有回到大自然中,象原来的森林之王的时代那样,才能适者生存。

         我仅以此篇文章,献给各位家长和那些在大学学习的学生们,以此来感受生活。要生存只有靠自己的努力,才能成功。靠别人永远不会成为强者。

 

     

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018