注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

累也幸福  

2007-08-28 21:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我对累也幸福这句话的含义有了更深刻的理解。是一位学生的话和这位学生母亲的笑脸感染了我,学生的话使我沉思,母亲的笑脸令我感慨。

        今天,我被同志(就是这位学生的母亲)邀请参加她儿子的升学宴,之前,我听说她儿子考上了上海交通大学,但是已有几年没有见到她的儿子了。到酒店后,看到同志的孩子,要不是同志介绍,我已经认不出来了。入座后,就听到同座的同志在夸这个孩子。宴会开始前,主持人请这位学生一家上台,先是对这位学生赞赏了一番,又让孩子的父亲讲几句话,这位父亲说了一些感谢的话。接着主持人就让这位学生讲话。

         这时就看这个孩子落落大方的向前走了几步,语气深沉地说到:“十二年里,无论刮风下雨,酷暑严寒,总有一个身影矗立在家里的阳台上,目送我上学和盼着我回来,这个人就是我亲爱的母亲。还有一位,每当我遇到困难或不解时,总是用祥和的语言帮助我,这个人就是我伟大的父亲”。就这短短几句话深深的打动了我,让我动情,接着他又用萨克斯吹了一曲‘回家’。

           我听了他的话后,明白了他为什么能考上好大学,因为他读懂了

           开席后不久,这一家人来敬酒,我对主人说:你终于熬出头了,好累没少受啊。只见我的同事漾溢着微笑看着可爱的儿子说:累也值得!看着她一脸的阳光,我尤衷的祝福她。在回来的路上,我不时的想起她那幸福的微笑,细细的品味出这其中的道理,能够实现理想的目标,再累也会觉得幸福。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018