注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

初秋雨后游望溪  

2007-09-18 22:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       

 

       雨后不久,下班的时间到了。我同往常一样,顺着市府广场伴着音乐喷泉乐耳的曲调,来到了望溪公园,步履轻盈的走在回家的路上。

        今天,我的心情特别好,因为雨后的望溪,空气里散发着益人的气息,鸟语花香,苍松翠柏,天山一色,这迷人的景色,忽然间,心中有种想写点东西的感觉。

         望溪公园是供本溪人休闲娱乐的地方,是群山中的一座小山,座落在本溪市中心的平顶山下,在山的最高处,矗立着一座纪念碑,一条由纪念碑的碑基处鱼灌而下的石制台街,一直垂到西边的山角下,山上的自然和人造景观珠连碧合地融合在一起,给人一种天然的、巧夺天功的美感。绿树成荫,草绿花香,弯延起伏的山路四通八达,游人到此都会留恋忘返的。

   我走到路边,轻轻的坐在树下的凳子上,很怕打扰周围的宁静,因为此处的寂静,已让我听到树叶上积留的雨水滴到地上的声音,我就这样静静地坐着聆听着雨滴声和不时传来的行人的脚步声,滴哒、踏、踏,滴哒、踏、踏,这美妙的合旋,让我渐渐的沉思起来。望溪见证了本溪的历史,也认证了本溪的发展的历程。现在,我又从望溪的目光里,更看到了本溪的未来。

   本溪八山一水一分田,自然资源丰富,太子河水象一条巨龙一样横跨本溪,山美水丰,是未来人们栖身的最佳之处。

   我来到最高处,环顾四周,深深地呼吸了一口还散发着大自然清香的空气,啊!望溪,真美。本溪,我的故乡,真的好爱你。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018