注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]有车朋友,给你提个醒!!!  

2008-01-20 15:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着人民群众生活水平的不断提高,有车族的队伍越来越大。一些不法分子打起了私家车的主意,私家车及车内物品被盗的案件逐渐增多。怎样避免和减少此类案件的发生,笔者支几招,望广大网友注意。

       招数一:

       车主首先要有防盗意识,为自家车安装高质量的汽车防盗器。养成离车后随手锁门的习惯,同时启动报警装置。丢了无所谓的意识不应有,即使保险了也很麻烦,缺乏防盗意识。不要有侥幸心理,不安防盗器,随意停车,给了犯罪分子可乘之机。

       爱心提示:

      节日期间容易丢车,原因是停放时间长,燃放鞭炮的声音,影响报警效果,车主应提前将防盗器调到静音状态,以起到防盗作用。因为防盗器在静音状态下不会受到噪音的干扰,然而一旦有人盗撬车辆,防盗器就会发出报警声。

       招数二:

       注意防止车上物品被盗。不要将贵重物品放在车里,离开车时,要将车门锁好,车窗摇上。如果暂时离开车辆时,一定要将贵重物品用其它饰物盖上。

       爱心提示:

      别让贪心人“眼馋”。俗话说:见财起义,就是这个道理,因此,财物别外露。

      招数三:

      车总有抛锚的时候,但一定要养成随手锁门的习惯,特别是在围观者众多之时,更要注意,防止不法分子乘虚而入。

       爱心提示:

       车主打开车门之前,一定要检查一下,看看车前和车后以及车轮下,是否有异物。车在起步时如果有人喊:你的轮胎漏气了。你要小心是否有人故意设下圈套诱你下车,伺机进行盗窃车内物品。

       招数四:

       不要随便将车借给外人使用。据了解,一些机动车被盗案件的发生,往往都是由于犯罪分子偷配了车钥匙。

       爱心提示:

       不妨帮忙帮到底。如果有人借你的车用,又碍于情面,最好主动当他的司机,既确保了车辆的安全又不得罪朋友,两全其美。

       招数五:

       车辆不要乱停乱放。平时要尽可能将车停放到有人看管的停车场或车库内,不要图省事随便就将车停放在室外。如因场地所限不得已停放在外时,要尽量将车辆停放在人多的明处,切不可停放在人少的偏僻处。

       爱心提示:多加把锁也能退贼。不少私家车夜间停放地点是在路边,这时车主最好多安装一把锁,这样,窃贼对格外的防盗锁结构不熟悉,一般不愿动手进行盗窃。

        春节就快到了,祝广大网友节日快乐、平安幸福

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018