注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-预防网上被骗之招术  

2008-01-08 11:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   凡骗术大都采取蒙蔽对方的策略.不外忽投其所好,曲意逢迎,调虎离山,欲擒故纵,笑里藏刀,李代桃僵,美人计,苦肉计,反间计,连环计,将欲取之,必姑予之,偷梁换柱,金蝉脱壳,攻其不备,浑水摸鱼,瞒天过海,利而诱之,乱而取之.

   1、投其所好:就是迎合对方所好,用以麻痹对方,趁机行骗。这是网上行骗的惯用的伎俩,说你喜欢听的话 ,让你看所爱看的文章,切记,不要总是与一个或一伙人聊天,谨防对方用连环计。

           2、曲意逢迎:就是用投其所好,阿谀奉承的手段,骗取对方的好感和信任,以间接的方式达到骗人的目的。这也是骗子惯用的招数,你喜欢什么,他就用什么骗你。

          3、调虎离山:就是用人为的假象将对方或者将对方的目光调离目标,趁机行骗。不要轻易被假象所迷惑,不能轻易与他人会面,更不能被他人任意支配,总之,不能缺少定力。不轻信他人,特别是在网上认识的人,在不了解的情况下,一定要做到心里有数,切记,害人之心不可有,防人之心不可无啊。

          4、欲擒故纵:目的是要骗你,却给你一种假象,好象是在帮你,麻痹你,使你放松警惕,以达到骗人的目的。在看似不拿你当一会事时,而又不断的与你联系,这时你要注意了。欲擒故纵已经悄悄的开始了,请网友做到你有千条妙计,我有一定之规。

          5、笑里藏刀:形容表面似乎和蔼,而心理却很阴险。他是阴谋家惯用的伎俩。骗人首先要取信于人,笑是取信的最好招数。请广大网友不要轻信对方的笑。笑字里面一把刀啊。

          6、李代桃僵:骗人者用以编造某人或者某人的家人,大难临头,要想确保损失最小,就必须用小的损失确保不会有更大的损失。以小利换大利,此招多用于以迷信骗人。有人在网上以小恩小惠诱惑人,在不自觉中上了圈套。

          7、美人计:是骗子经常用的手段,利用对方的喜好,加以柔情、密语迷惑人,用物资和美女诱惑对方,使其放松警惕,以达到不可告人的目的。有人利用自己的一张俊脸,在网上迷惑他人,不要轻易的以貌取人,骗术往往就在这张脸的背后。

        8、苦肉计:就是自我进行伤残,诱惑对方同情、怜悯,达到取信对方。这是网上行骗的最流行的招术,很多人在这方面尝到苦头。如有些人在交流中说自己在经商中被最好的朋友骗了,现在一无所有,因此在同情中,不自觉的就上当受骗了,因此,聊天中不要轻信。

        总之,骗人的招数很多,我就不一一列举了,上网时会经常遇到,一定要注意,特别是连环计,一环套一环,处处有杀机。这是一名老警察对广大网友的忠告,有不当之处请谅解。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018