注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 {内心读白}山中的风是那样的清爽[原创]  

2008-02-29 13:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清风{内心读白}山中的风是那样的清爽[原创]------游桓仁老秃顶子有感

                                

                                                                       诱人的松塔

山中的风是那样的清爽,这是我们来到辽宁第一峰的感受。那山中的风,仿佛似大自然空调吹来沁人心脾的。秋日似虎的时节,我们仅管微感寒意,但心中那份热爱大自然的挚诚,早已经让我们淡忘了这一切,我们早已把自己融入了自然。

       林间的空气是那样的清馨。那欢唱的鸟儿们,用她们回荡山谷的歌声,来欢迎我们这些来自300里以外的朋友。不禁的我也打起口哨,学起了欢快的鸟鸣。一时间山谷中回荡的神仙也分不清是谁的歌声!!!

       大自然的美丽,真是鬼斧神刀。忽而是迭荡起伏的山峦,忽而是蜿蜒的潺潺小溪。布谷鸟那特有“播谷、播谷”的歌声,不仅是告诉人们要播谷种田,仿佛也像在告诫着我的思想要“不鼓不鼓”,让我要继续拼搏,催我不断去上进,不要存在自满和自足!辛勤的啄木鸟不辞劳苦的为植物清理着虫害,那哒哒哒敲打树木的节奏,就像为我们的奋进,敲响的节律清晰的进行曲。漫步在这美丽的山路上,仿佛是生活在仙界,在这人间天堂的地方,我们怎能不忘记归期,而似乎找不到回来的小路!!!

       山中的风是那样的清爽,鸟儿们在快乐的歌唱!!!

     谈到松塔,大多数没见过的人都 说不出它是什么东西。其实松塔,是松树秋天结的包其果实的东西。里面的果实你可能是吃过的,那就是松子(也有称它为松果的)。

     松树结的果实叫松果,也叫松塔。红松的松塔个最大,比白松、樟子松、马尾松、黄花松等松树的松塔大多了。包裹松籽的鳞片从底向上一圈一圈有序的排列,像个宝塔。红松的松塔个大象菠萝,也像菠萝那么漂亮。剥掉鳞片,一粒粒松籽就露出了。松籽包有坚硬的外壳。敲碎外壳,就看到了名贵的“红松籽仁”了。“红松籽仁”自古以来就被人们称为“长生果”,“长寿果”。我国古代医学名著《本草纲目》对红松籽仁的营养和药用价值都有详尽的描述。红松籽仁富含脂肪、蛋白质、碳水化合物和多种维生素。常食红松籽仁,可以降低血脂、软化血管,预防心脏病。山里人闲来无事,常拿出一盆儿松籽来磕,像我们平时无事磕瓜子一样。

    

   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018