注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-真的好尴尬  

2008-03-19 11:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天的一个晚上,我在值班的时候,遇到一件十分尴尬的事儿,说出来大家一定会笑,其实也不值得笑,只是,这件事值得回味的东西很多。

        当晚十时许,接警员接到一个求助电话,是一位女士打来的电话,声称:丈夫带一个女人回家,被她堵住了,丈夫不给开门,让警察去,如果不来就要出人命了。接警员接警后,不知如何处理,请示我们怎么办?我告诉接警员,通知当地派出所出警。接警员立即通知派出所,过了二十分钟,派出所的同志来电话,他们去了,但是,房间里的人不给开门,不能强行进入,让当事人找开锁的人和社区干部,当事人不找,民警就向当事人解释处理这类问题的办法,做当事人的工作。因为还有其它工作,民警就返回派出所。

       又过了大约三十分钟,前面报警的那位女士打来电话,声称:丈夫领来的那位女士的丈夫来了,并且还领来十多个大小伙子,如果你们不来事情就闹大了。派出所的同志接警后立即赶了过去,为避免事态扩大,我们又派另一个所的同志前去支援。民警到现场后,楼下已经围了不少人,民警将围观的人劝走,并做房间内的人的工作,在确认是派出所的民警之后,里面的人将房门打开了,民警进屋后,担心矛盾激化,就将房间里的一男一女带到派出所,同时对双方当事人进行教育疏导工作,看到当事人情绪稳定后,才让他(她)们各自回家。

       就这么一件事,警察忙到下半夜,弄得人困马乏。

       警察有时真的好尴尬,有时也很困惑,管了,两个家庭可能就散了,受罪的人是孩子;不管,矛盾会激化,人命关天。

       请大家多多理解,警察有时就是在尴尬中、矛盾中、困惑中工作和生活,不被理解,费力不讨好的事情很多,很多。(道德与法)

       

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018