注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创-警察必须学会面对  

2008-04-20 11:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        警察是国家机器,是专政的工具。应以国家和人民群众为依托,以宪法为依据,其职责是打击敌人,保护人民。无时无刻不是围绕着国家和人民的利益而运转,将会随着国家这个大机器的运转而产生数率的变化,因此,而显得繁忙,所维护的不只是国家、某个企业,经常会是某个人的利益。不分国际国内,无论白天黑夜,必须兼顾。不论是善意的褒奖和刻意的指责,还是恶意的攻击,都必须面对,只有学会面对,才能从容的去工作。

       勇于面对逆境。逆境就是在生活和工作中遇到不顺利的情况,警察在这方面涉及的问题很多,如:来自家庭中亲人的埋怨,朋友的不理解,同学及邻居间的误会;来自于工作中领导的不信任,同志的不支持以及超时工作、超负荷工作又没有报酬,更没有奖励;甚至在维护社会治安秩序时,群众中出现的误会、不理解,甚至反感或遭到无谓的攻击、报复、投诉等等。这种触及心灵的创伤,是每位基层民警经常面临的问题,如何面对,是当今错综复杂的形式下做好各项工作的关键。首先要学会勇于面对逆境,这是由于警察的工作性质决定的,警察的工作宗旨是全心全意为人民服务。那么,有些东西就要努力放弃,舍小家为大家,牺牲个人利益,维护国家利益,维护人民的利益。否则就不能完成上级交给的工作任务。奥运来了,安保工作已经进入记时阶段,如何应对,不仅关系到国家安危、国家的信誉、奥运成败,更关系到警察的切身利益。因为,奥运安保工作不能有半点疏忽,一旦出现差错,将会受到党纪政纪处分,甚至追究刑事责任。在这光荣而神圣的使命面前,考验我们的时候到了。

       自然面对顺境。顺境二字不难理解,就是在生活和工作中遇到问题时,都能够顺利的解决。顺境是谁都愿意面对的,顺境之中工作起来心情舒畅,顺境中容易产生激情,有利于工作。但是,越是顺境越要学会自然面对,否则,就容易出现养尊处优,疏忽大意,忘乎所以。因此,应充分利用顺境,调动自己的积极性,调动团体的能动作用,最大限度的发挥每个人的力量,完成上级交给的各项工作任务。切记,人的一生不可能总是生活在顺境之中,和平时期不忘战争可能会发生,稳定时期不忘危险依然存在,顺境之后一定有逆境的存在,要有居安思危的意识,切不可大意,三国里有一句话:大意失荆州。特别是在当前,奥运安保工作已经进入关键时刻,不要因暂时的平静而麻痹大意,国际形式依然严峻,恐怖活动依然存在。一定要提高警惕,做好各项安全保卫工作,集中精力,全身心的投入到安保工作去,确保奥运安保工作得以顺利的完成。

       坦然面对误解。警察在工作中所从事的工作就是判断正确和错误,打击不法分子的破坏活动,保护人民群众的合法利益,从严从重从快地打击严重破坏社会秩序的犯罪分子,从正面对群众进行宣传、教育和疏导工作。特别是当前,国际国内形式复杂,刑事犯罪有重化趋势,人民内部矛盾突显的情况下,公安工作显得尤为重要。做不好工作,群众会有意见,产生误解,矛盾容易激化;不法分子会趁机捣乱,扰乱社会秩序,破坏经济发展,影响奥运会的正常进行。工作越繁重,工作量越大,产生误解的机会就越多,如何面对误解,是警察在工作中必须面对的课题。因此,学会坦然面对误解,是当前做好维护稳定工作的关键,一定要保持清醒的头脑,顾全大局,以国家和人民的利益为重,周密安排、周密部署,科学合理地安排好各项工作,基础工作扎实,做到底数清、情况明;防范工作行之有效,环节紧凑,部署得当。将误解带来的压力转化为动力,以更出色的工作消除误解,一定会赢得更多的信任和更广泛的支持。

       勇于面对逆境,是一个人的豪气,一支队伍的士气;自然面对顺境,是一个人的境界,一支队伍的合力;坦然面对误解,反映一个人的心态,一支队伍的精神面貌。奥运来了,考验我们的时候到了,让我们以大无畏的精神,以高昂的斗志,投入到奥运安保工作中去,向党和人民交出一份满意的答卷。

                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018