注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

给群众最大的实惠就是平安  

2009-02-19 11:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家给人民群众最大的实惠是人民安居乐业,物质文明得到极大的丰富,精神文明得到极大的提高;军队给人民群众最大的实惠是疆土稳固;医生给人民群众最大的实惠是健康;警察给人民群众最大的实惠是平安。

人们常说平安是福,当国家不受外敌侵略时,社会秩序的安宁与人民群众的生命财产安全靠的是人民警察。那么,怎样才会使社会和群众平安呢?这就需要所有的警察依法办事,尽职尽责,也是新时期公安工作面临的课题。如何确保人民群众的平安,胡锦涛总书记在论科学发展观一文中给我们指出了明确的方向,本溪市公安局党委用实际行动对此进行了很好的诠释。

围绕一个中心。紧紧围绕本溪经济建设这个中心,踏踏实实的来谋划和开展本溪公安工作,首先突出一个实字,实实在在为服务本溪经济做事,市局党委班子成员率先垂范,深入基层抓调研、抓检查、抓落实。一是看基层有什么困难,并着力解决;二是检查基是否有本单位的各项工作方案;三是检查基层各项工作落实情况。一把手不分黑天白夜的深入到各个实战单位检查指导,发现问题现场纠正,发现困难就地解决,各位副手也积极深入一线,不分节假日,到分管的部门检查指导,为了本溪经济建设,为了本溪有个良好的治安秩序,到处可以看到他们的身影,听到他们的声音,留下他们的足迹,到基层去,到最艰苦的地方去,到最需要的地方去,哪里有问题需要解决,哪里就有他们的身影,哪里有困难,哪里就会看到他们在认真的工作。

开展一项活动。深入开展爱民活动,突出一个真字,那就是真心为民,市局党委提出开展“服务零距离,办事零条件,窗口零投诉,执法零差距,民警零违纪”五争创活动,这项活动,是人民群众能够看得见摸得着、感觉到的,真正是想群众所想,从人民的利益出发,以服务群众为出发点,服务上门、服务到位,贴近群众,提高办事效率,严格执法,公平公正.市局班子成员带头走访有困难的群众,并号召开展千名民警进万家活动。就是让民警走进千家万户,为群众解决实际困难,使人民群众真正感受到民警的关怀,感受到社会大家庭的温暖,拉近警民之间的距离,增进警民之间的感情,获得更多的理解和支持,为争创和谐社会打下良好的基础,为维护山城社会秩序的稳定创造有利的条件。这一做法就是对科学发展观的具体实践。

突出一个重点。以奥运安保工作为重点,突出‘重点’两字。在奥运期间,市局党委成员各尽其职、各负其责,无论是在每一个路段、每一个卡点、每一个重点部位,都会看到他们不知疲倦的工作着,无论是星期天还是节假日,无论是白天还是黑夜,凡是涉及奥运安保工作的地方,都会看到他们的身影,亲自指挥,亲自部署,身体力行,他们的这种精神激励和鼓舞着每位参战民警,为本溪完成奥运安保工作做出了榜样。

他们时时处处关心本溪的社会治安秩序,关心群众的诉求,关心情报信息工作,关注每日警情。特别是关注每天发多少起刑事案件,是否是可防性案件,采取了哪些防范措施,注重工作细节,注重问题存在的源头,这种严谨的工作态度和工作作风感动着我们每一位民警,我们应以他们为榜样,实实在在的为群众服务,从一时一事做起,为争创和谐本溪贡献出自己的力量。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018