注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

原创--根植山东(二)  

2008-08-08 13:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       徐有安是一位勤劳朴实的人,为人憨厚,与周围的人相处的很好,杀死老虎之后,人气更望,很多人来看这位杀虎的英雄,更有那些好心人看到 徐有安孤身一人前来说媒,由于前妻刚去世,徐有安还沉浸在悲痛之中,将前来说媒的一一劝说回去,独自一人开荒种地,日子过得比较郁闷,有时间就到村里一户姓王的人家打工。由于徐有安身强力壮,手巧人又勤奋,王家相中了他,托人说媒将家中的女儿许配给徐有安。因徐有安在王家干活,经常看见王家的姑娘,心里也很喜欢这个姑娘,就同意了这门亲事。

       在一个吉日,徐有安与王家的姑娘成亲了。来参加婚礼的人很多,也很热闹,不少人是来看徐有安的,想看一看杀虎的人是什么样的,随着婚礼的结束,徐有安就入赘岳父家,也就是山东省临沂市莒南县朱梅村。

      据说,朱梅村的得名取自梅花,当时,朱梅村这一带梅花盛开的时候红红的一片,每年如此,这种情景在周围却见不到,人们因此为它取名朱梅。

      一年后,徐有安有了一个儿子,一家人非常高兴,日子过得很红火,徐有安的心就踏实了。由于徐有安是一个人来到这里,一直很孤独,再加上前妻去世,心里郁闷了很长时间。现在好了,取了妻子,又有了孩子,心也安顿下来。孩子一天天长大,徐有安除了每天下地干活,还要起早摊黑教孩子练武,因为他知道孤身一人来到此地,没有本事是不行的。每天起床就叫醒儿子,在一片树林中的空地上,刀枪剑戟,飞檐走壁,悉数传给自己的儿子。

       自从离开上海昆山,徐有安就没有回过昆山。在山东,他既有痛苦,更有太多的幸福。他安乐的度过了自己的一生,有了自己的孩子,一个安稳的家。自此,徐氏家族在此繁衍生息,从徐有安之后,七辈单传,后来发展壮大,人丁兴旺,也产生了许多对国家有用的人,出现了令家人值得追忆的人和故事。故事里有飞毛腿徐鳞图、全军武状元徐恒准、海军司令员徐饶田。徐氏家族中还有一些人,虽然没有惊天动地的事迹,但是,却无愧尽忠报国这四个字。以后我会一段一段的描述。

      

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018