注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

大学生到基层利国利民(下载)  

2009-06-13 00:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前中央政府派大学生到基层锻炼任职是一项重大政治举措。利国利民,对国家未来的发展有深远的意义。

一:大学生到基层,在农村锻炼,可以磨练人生,锻炼意志。只有经历过人生磨练的人才会了解百姓的疾苦,今后就能为民谋幸福,为民办实事,办好事。真正是人民的公仆。这样锻炼出来的干部可以退换上一班干部,为政府输入新鲜“血液”,充实政府个部门。同时也是为政府政治改革做准备,为惩治腐败官员做准备,逐步消灭官场腐败分子。现在的政府官员腐败成风,治理官场腐败是政府工作的重中之重。培养新一代有文化,有思想,有道德,懂法律,守法律政府公务员,官员是当前的首要任务。也是百姓的期望。希望能有真正为人民服务的好公仆,而不是口头上的。

二:大学生到基层任职可以了解百姓的心声,了解民情,听到百姓的真实需要和反映的问题。以往政府派员到地方调查,根本听不到百姓的真话,看不到真实的事实。被地方官员通过种种手段或者买通调查人员,或者用虚假的事物来搪塞过关。这种腐败现象司空见惯,已经成为公开的事实,上级根本听不到百姓的心声。对国家制定国策也不利。国家只看到表面现象,而不知百姓真正需要解决的问题。甚至可能做出错误的决策,使国家受到重大损失,使百姓对国家失去信心,信任。造成百姓与政府矛盾,官员和百姓的矛盾在激化。现在的政府的腐败就是一个最典型的例子。选举也是虚假的选举,那些被政府任命的代表和委员究竟是为政府说话?还是为百姓说话,一直以来值得百姓怀疑。为什么那么好的政策在地方迟迟出不了台?问题出现在哪里?这些任职的大学生可以去调查考察。将这些基层的问题,地方问题反映到中央政府。

三:大学生到基层任职,可以帮助百姓搞活经济,带动百姓致富。因为这些大学生有理想,有文化,有干劲,工作热情。适合搞基层工作。可以替代原地方村官,地方村官缺乏眼界,地方保守思想很重,甚至不作为,无作为,工作不认真,只会欺上瞒下。对于上级政府的拨款,救济,扶贫,补贴等款项都敢贪污,挪用。百姓反映很大。都希望有一个能带动大家致富的好村官。大学生村官还可以用实际行动搞好地方社会秩序,现在地方社会秩序很乱,很需要整顿。需要政府宣传道德教育,法制教育。大学生可以帮助百姓改善这种混乱情况。也就是说经济和文化同时抓,俩手都要硬,抓好经济改革,法制改革,文化教育是基层工作的首要任务,也是最难的任务。也是考验大学生村官的舞台。对于农村工作做得好,做得踏实的大学生村官,给与提拔任用,一批退补一批。逐步进入高层领导机构。完成新一代政府官员,公务员的过渡。

相信中央政府的举措是民明智的,大学生村官会为百姓和政府带来福音,相信政府的反腐败工作最后取得巨大胜利。国家更繁荣昌盛。政府公正,清廉。社会秩序,和谐稳定,国家太平。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018