注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

一位局长的歉言  

2009-07-24 23:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “ 刚才来电话了,知道是你们,我正在谈话,对不起,事情怎么样了?”

        这是一位副市长、本溪公安局长在电话里给一位普通民警的回话。

       事情的经过是这样的。7月3日下午,我正在值班,县局报告,有人给村民打了,乘六台大吉普车往市内逃窜,其中有无牌照的,还有挂这鞍山车牌子的。请求派警力设卡拦截。

        接到报告后,值班员老李立即通知巡警和卧龙派出所前去堵截。并将此情况向刘国秀局长汇报。刘局长对此事非常重视,指示:立即派巡警前去堵截,要注意安全,县局迅速开展工作。

        我与老李即刻将刘局长的指示传达给县局、巡警和派出所。

        经过我们与交警高速大队联系,查明:在县局通知我们的时候,打人者已乘车上高速公路离开本溪。

       老李欲将此情况向刘局长汇报,打了两遍刘局长没接,老李说:不用打了,一会刘局长准能回电话。我说:一定能回话。果然,就在我和老李议论的当口,刘局长来电话了,老李接的电话。内容就是文章开篇所叙。老李就将堵截的情况向刘局长汇报,刘局长说:好的知道了。

       其实,这一段对话很简短、很简洁,表面上看没有什么,但是,给我和老李的感觉却颇具回味。

       人们常说:细节决定成败。这句话很有道理。其实,除日常工作外,民警所留意的就是自己在领导心中的位置。做为一位副市长、公安局长,因为工作只是晚接了一会电话,却向一位民警表示歉意,足以说明刘局长对待同志的真情。

       针对刘局长的回话,我和老李好一顿感慨。因为,这是我们在工作中从来没有遇到的现象。并由此联想到一年多来本溪公安工作的巨大变化以及出台多项爱警措施和便民措施。

       赢得了民警的心,就赢得了尊重。

                                                                                              

                                                                                             

      

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018