注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待人生的博客

善待人生,人生就善待自己!!!

 
 
 

日志

 
 

月亮你是否能看见我的父亲  

2010-09-22 01:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋是我国古老的节日,每逢佳节佳节倍思亲,是天下人的情怀,每当节日来临人们都会自然地想起至亲至爱,难以压抑。今年这个节日我总有一种特殊的情怀,好想问天空中的月亮:月亮你是否能看见我的父亲。

       当写这篇文字的时候,我的泪水还在默默地流淌,根本无法抑制,并且情不自禁地望着天空,对着月亮一遍一遍重复着不停的追问:你是否能看见我的父亲。

月亮你是否能看见我的父亲 - 善待人生 - 善待人生的博客       去年的今天,父亲正在沈阳医大的病房中吃着月饼,艰难地度着他人生的最后一个中秋节,只见他手中拿着月饼放在嘴里一点一点的咀嚼着,忍着病痛强现欢颜,挺着肿胀的腹部、喘着粗气嘴里不停的说:我多吃一口就能多活一天。看得出他在鼓励自己,也看得出他对生命的渴望和人生的留恋。父亲那痛苦的表情令我终生难忘,更令我不愿回忆当时的情景,然而今天我却一遍一遍的再回想,想起父亲勤俭持家、任劳任怨、朴实无华的身影,想起在月光下父亲领着我到广场看露天电影,想起父亲带我到单位洗澡后骑自行车借着月光回家。往事历历在目,总是促使我想对父亲说些什么,现在却无法对父亲表达。

       月亮,平时你总是眯着眼睛或半睁着眼睛,我怕你看不清楚我的父亲,今天在你睁大眼睛的时候,我想问你:你是否能看见我的父亲。如果你能见到我的父亲,请你转告他老人家,家里的一切很好,请他不用挂念。

       月亮,我诚心诚意的祈求你,请你转告我的父亲:我想念他,我们全家想念他,并祝福他在天国里平安幸福。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018